Госдума РФ ратифицировала соглашения о продлении сроков использования российских военных баз на территории Беларуси

Фото: соцсети

Государственная дума России ратифицировала протоколы о продлении использования двух российских военных объектов в Беларуси, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

Инициативы были внесены российским правительством.

Межправительственные протоколы к ранее заключенным российско-белорусским соглашениям предусматривают продление на 25 лет сроков использования двух российских военных баз на территории Беларуси: радиотехнического узла «Барановичи», предназначенного для автоматического обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов, и радиостанции «Вилейка» (объект ВМФ России).

Представляя документы на ратификацию, полномочный представитель правительства РФ в Госдуме Александр Синенко, отметил, что прекращение действия соглашений приведет к выводу узла Барановичи из состава российской системы предупреждения о ракетном нападении, а остановка «Вилейки» приведет к сокращению «зоны устойчивой радиосвязи с подводными лодками при выполнении ими задач в Атлантическом океане, пишет БЕЛТА.

Российский депутат Константин Затулин отметил, что противники белорусско-российской интеграции регулярно поднимали вопрос о необходимости закрыть эти два объекта.

— Но должен отдать должное руководству Республики Беларусь: как функционировали они, так и функционируют на безвозмездной основе, — цитирует Затулина БЕЛТА.

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать лучшие записи в ленте «Яндекса»

zen.yandex.ru/intex-press.by