«Будет более легкой для восприятия организмом». Доклиническое испытание белорусской вакцины от COVID-19 начнут с 1 декабря

Фото: pixabay.com

 Об этом сообщил журналистам председатель Витебского облисполкома Александр Субботин.

По словам губернатора, работа по производству вакцины против COVID-19 идет успешно, под Витебском сейчас формируется производственный участок, передает БЕЛТА.

«1 декабря планируем начать уже доклиническое испытание полученной нашей вакцины. Вакцина будет не векторная. Она будет создана по классической технологии, поэтому будет более легкой для восприятия организмом», — рассказал Александр Субботин.

На предприятии «БелВитунифарм» уже строится новый завод для производства этой вакцины по полному циклу, добавил председатель Витебского облисполкома. «Завод является универсальным, на нем можно производить не только антиковидные вакцины», — пояснил он.

 

Читайте также: В Брестской области 43% привитых от коронавируса получили бустерную дозу вакцины

Медики — о новых надбавках: «Зарплата упала в 2,5 раза»

ВОЗ не рекомендует «всем подряд» вводить второй бустер против ковида

Сертификаты нового образца о вакцинации от COVID-19 выдают в поликлиниках Барановичей. Сколько это стоит?

Можно ли сделать прививку от COVID-19 детям с 5 лет в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать лучшие записи в ленте «Яндекса»

zen.yandex.ru/intex-press.by