Школьные шевроны в 2-4 раза дороже армейских. Вот как это объяснили в «Беллегпром»

Школьная форма из коллекции 2022/2023. Фото: Беллегпром

Оказывается, что для силовых ведомств эмблемы шьют «на зоне».

Шеврон для военной формы сейчас стоит 5- 6 рублей, а шеврон для школьной формы, который хотят сделать обязательным с начала учебного года, обходится в разы дороже – уже 12 — 20 рублей!

Председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина рассказала, почему так отличается их стоимость, сообщает «Мінская праўда».

– Это достаточно больной для нас вопрос. Дело в том, что для военных шевроны шьют в одном из исправительных учреждений Гомельской области. И затраты, которые сложились в данных швейных каналах, сильно отличаются от тех реалий, в которых работают предприятия концерна.

Кроме этого Лугина назвала суммы, которые родителям придется отдать за школьную форму.

— Нижняя и верхняя ценовая планка находятся достаточно далеко друг от друга. По нашим расчетам это от 150 до 750 рублей. Понятно, что в первом случае речь идет о совсем простой и упрощенной форме, в во втором — о шерстяных и полушерстяных изделиях. При этом под цифрами следует понимать не только одежду, но также обувь и рюкзак. Рюкзаки у нас — от 60 до 120 рублей, в зависимости от карманов, молний и внутренней начинки. Обувь — от 45 до 160 рублей, в зависимости от размера и материала. То есть диапазон цен достаточно большой.

Чиновница также посетовала на подорожание сырья для школьной формы.

— Очень сильно подорожал хлопок. Это вообще тренд последних трех лет. Ежегодный рост — 40-60%. Это очень много. Только в прошлом году, к примеру, хлопковая пряжа выросла в цене на 65%. В такой ситуации нашим предприятиям приходится по-настоящему крутиться как угрю на сковородке, чтобы не позволить одежде сильно возрасти в цене и оставаться конкурентоспособными на рынке…

Читайте также: Школьную форму можно будет купить в этих популярных интернет-магазинах

Обязательная школьная форма и отличительный знак. О нововведениях рассказал министр образования

Лукашенко рассказал, нужна ли единая школьная форма

«Чтобы все были одинаковые». Что думают о введении обязательной школьной формы жители Барановичей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать лучшие записи в ленте «Яндекса»

zen.yandex.ru/intex-press.by